当前位置:首页 > 学院动态

【学院动态】本硕贯通,强强联合,世界杯盘口买球拔尖学子理工行(智能制造本硕实验班)专场活动顺利举办

发布时间:2022-06-23
      为进一步落实学校首届高质量人才培养与招生就业大会精神,部署和推进教育教学“530行动计划”,助力打造学校高质量人才培养与招生就业新生态,6月22日上午,武汉理工大学顺利举办“拔尖学子理工行(智能制造本硕实验班专场)”活动,来自华师一附中、武钢三中等多所重点高中的20多考生代表应邀参加。“参加本次活动,对智能制造有更深刻的认识”,“智能制造专业可以学到人工智能、智能设计智能感知等先进技术与理念”,不少学生表示,填报志愿时,武汉理工大学智能制造本硕实验班专业是不错的选择。

              

  本次活动开幕式在2022年世界杯盘口买球智能制造交互厅举行,鸭脖app官网下载入口党委书记辜志强致欢迎辞,院长吴超群就学院人才培养做专题报告。吴超群院长围绕“干什么”、“学什么”带领考生们走进智能制造专业,结合国际交流、升学就业、学院特色育人活动等内容介绍学院人才培养体系。学院青年教师代表魏翼鹰结合个人求学经历及大学生科技创新竞赛带领同学们走进交叉学科背景下的智能制造专业。与会领导、教师代表与考生们亲切互动,答疑解惑。机电工程学院近年来持续发挥学科特色,深入学科融合,全面提高人才培养质量,注重培养学生的创新意识及创新能力,大学生科技创新成果领先优势明显。  

               

  

     

     

  随后,考生们走进学院国家级工程实践教育中心及世界杯盘口买球—伯明翰大学智能机械联合重点实验室,在实验室负责老师张帆的细致讲解下,考生们近距离了解复合材料3D打印的实际应用及学院本科生科研锻炼实践平台。在3D打印实训室,考生们与在校大学生们“同上一堂课”,在实训教师陈文的详细演示及耐心指导下,沉浸式体验3D打印的神奇魅力。在鸭脖app官网下载入口文化角,考生们与学院本科生科技创新团队——创新基地的学长代表们交流大学环境氛围和学习生活条件。 

               

               
               
                 

  交流结束后,学校招生办公室副主任张璐老师应邀为各位考生们详细指导志愿填报事宜。活动最后学院教授代表们与全体考生共进午餐,亲切交流,助力莘莘学子圆梦理想大学。

                  

                 

  据悉,世界杯盘口买球机电工程学院今年招收机械类智能制造和机械工程(智能制造)本硕实验班两个专业,学院近年新增俄罗斯工程院院士1人,获批仪器科学与技术一级学科博士点,机械工程专业学位博士点,人才培养提供有力支撑。机械工程(智能制造)本硕实验班是学校深入实施数字化战略行动,全面赋能教育教学高质量发展,全面实施教育教学“530行动计划”中的具体举措之一。自今年起面向全国招生,采用6年一贯制模式,致力于培养拔尖创新研究型人才,面向科技前沿和国家重大战略需求,本硕贯通培养,畅通直博通道。配备超豪华师资阵容,由院士大咖任班主任,教授博导任导师,实行高水平、小规模、研究型、国际化的精英培养模式,经申请可直接进入国家级科研基地进行研究,真正实现在学中研、在研中学,服务从制造强国到创造强国的国家长期战略目标。

               

  通讯员:丁晓燕  摄影:黄浪  审核:曾波

鸭脖app官网下载入口-2022年世界杯盘口买球-首頁|欢迎您