当前位置:首页 > 学院动态

【学院动态】杨宗凯校长一行到学院调研

发布时间:2022-03-01
       3月1日上午,杨宗凯校长到世界杯盘口买球调研。王发洲副校长,党政办、发改办、学工部、教务处、研究生院、科发院、人事处、财务处、国资处主要负责人陪同调研,世界杯盘口买球领导班子全体成员参加调研。会议由王发洲副校长主持。

           

  郭顺生院长从学院基本情况、学院近五年发展现状、学院下一步发展思路、需要学校支持解决的事项和建议四个方面进行了工作汇报。孙亚忠书记从学院党的工作、下一步工作思考、学院管理等几个方面进行了汇报。

                              

  调研座谈会上,各职能部门领导围绕世界杯盘口买球汇报中提出的意见和建议,对学院发展过程中存在的困难和不足提出了解决方案。

  王发洲副校长作为世界杯盘口买球联系校领导,首先对学院近几年在学科建设、人才培养、科学研究、内部治理等方面取得的成绩给予了肯定,并对学院下一步发展提出了要求,强调要树立更高的学科建设目标,坚持学科交叉,坚持新阶段高质量的人才培养,坚持国际化道路,坚持产教协同的队伍建设。

  杨宗凯校长充分肯定了近年来学院取得的成绩并对学院改革发展提出了明确要求。杨校长强调,机械学科是理工类大学的传统优势学科,一直以来受到高度的重视。学科建设要围绕国家战略来部署,围绕智能制造、大数据、新工科来实施学科研究和人才培养。人才培养要发挥国际化优势,为学生创造走出去的机会,打造能力为先的高素质人才。要多借鉴国际一流大学的培养经验,实施科教融合、产教融合,培养学生的主动性、创造性。学院要做好顶层设计,激发学院内生动力,进一步提高学院办学的自主权。

  研讨中,杨校长对于学院进一步明晰下一步发展思路具有很强的指导意义,学院将结合此次调研的精神,落实相关意见,进一步创新理念,提升质量,推进学院各项工作高质量发展。

鸭脖app官网下载入口-2022年世界杯盘口买球-首頁|欢迎您